首页>认识我们 > 协会简介
  德国华人新能源协会(Chinese Association for Renewable Energy in Germany, 简称CEED )由在德国工作和学习的电力及新能源行业的高端专家和学者创立组成,目前共有220名会员,分布在德国四大能源电力集团和西门子、SAP、埃森哲等著名跨国企业、新能源创新公司、德国著名大学及科研机构、与新能源相关的法律税务及金融投资公司等各相关行业。协会致力于德国能源转型与能源互联网大发展背景下的中德两国电力与新能源科技交流,构建高级人才智库,力争为中国政府部门及各类型企业提供最切实深入的来自德国的专业和信息咨询服务。2014年以来协会多次组织专家回国进行行业交流并提供信息咨询。2015年起,协会陆续在中国、荷兰、英国、美国和德国各大城市如柏林、法兰克福、慕尼黑、科隆、汉堡设立分会并与国内知名媒体合作以扩大影响。

协会创办的另一重要使命是培养国际化的中德能源青年人才,自2013年起每年联合众多行业单位组织“CEED能源青年暑期调研”,吸引欧洲、美国、中国、大洋洲的华人青年报名,至今共计500余人次参与了暑期调研。2013年的“海上风电”和“分布式储能”,2014年的 “德国配售分开商业模式” 和“德国分布式能源对电价影响”,2015年的“欧洲各国电力市场与监管体制简介”,”德国售电公司软件需求”等反映的都是最新最宝贵的德国能源转型经验和信息,受到了国内同行良好的反馈和鼓励。
地图 微信 邮件 脸书